Sabtu, 10 Juli 2010

Home » » Ir5000 error code e000005-000

Ir5000 error code e000005-000

Salam sejahaterah and sukses untuk semua sahabat-sahabat sebangsa dan setanah air.
Postingan saya kali ini tentang Photocopy Ir5000 error code e000005-000. Saya mencoba untuk membuat postingan ini, semata-mata hanya untuk berbagi pengalaman dengan sahabat-sahabat sebangsa dan setanah air. Dua hari yang lalu photocopy saya mengalami error code e000005-000, saya sempat panik dan kelabakan pasalnya saat yang bersamaan lagi banyak-banyaknya copyan yang harus diselesaikan hari itu juga. Terus, saya coba cari solusinya di internet dengan mesin pencari Mbah google. Hasilnya dapat dilihat di SINI
Tapi dari hasil penelusuran di atas tidak serta merta memberikan hasil/solusi dari masalah error_code_e000005_000 langsung terselesaian, kita harus mencari sendiri solusi. Putus asa sudah mulai menghatui pikiran karena apa saya harapkan dengan hasil pencarian langsung terselesaian dan photocopy saya langsung dapat normal kembali alias tidak error lagi. Tapi nyatanya tidak,


SOLUSINYA : Tekan *28* kemudian ikuti langkah-langkah berikut untuk menghapus error_code_e000005_000 : >COPIER>COUNTER>MISC>FIX-WEB and COPIER> COUNTER>DRBL-1>FX-WEB. (harus diikut langkah-langkah ini). Lalu
Ikut langkah-langkah ini >COPIER>COUNTER>MISC>FIX-WEB (pada FIX-WEB hapus semua angkanya jadikan nol atau langsung tekan clear hasilnya seperti pada gambar dibawah ini :
lalu matikan mesin photocopy dan hidupkan kembali. Insyal ALLAH mesin photocopy sobat akan normal kembali.

SELAMAT MENCOBAT

Kalau ada pengalaman baru, akan saya posting lagi atau kalau di antara sehabat-sahabat sebangsa dan setanah air yang punya pengalaman ato artikel mau diposting silahkan kirim via email : ufimario@yahoo.com. salah sukses untuk semuanya

Artikel Terkait



13 komentar:

  1. thanks infonya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  2. ada nda postingan yang lain mengenai ir5000?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada baca disini http://photocopycanon.blogspot.com/2011/03/error-code-in-canon-ir5000ir6000.html

      Hapus
    2. Thanks udah berkunjug, moga kita bisa saling bertukar informasi selalu. salam

      Hapus
  3. untuk sementara belum ada postingan mengenai ir5000.

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Terimakasih Banyak GAN, dg Ilmunya, barusan fotocopy aq keluar seperti error diatas, tp udah di clear berkali2. hasil tetap nihil.. eh gk tau nya, setlah mengikuti panduan dri AGAN alhamdulillah fotocopy nya Ready Lageee......

      thanks banyak GAN ! sukses selalu.............

      Hapus
  5. kalo hsile belang nk ps buat multi kira2 apane pak>>?

    BalasHapus
  6. trima kasih sekali . . .
    infonya sangat membantu , :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama bro, moga postingan ini bermanfaat untuk kita semua

      Hapus
  7. SLAM KENAL mAS BROO.
    mesin aku IR 6000 Kena error E000005-0000,,
    Pas aku ikutin langkah diatas layar nya jdi BLank,,,
    Apanya tu yang jadi maslah...
    Tolong bantuannya..mas
    atau Via Email : kartonoyamin@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya bro perisaksa dulu ada atau tidak ada arus yang masuk, atau ingat2 pada waktu proses mengikuti instruksi di atas apa tidak ada kesalahan karena selama ini saya pake instruksi itu baik2 aja, cuman memang saya tidak pernah pake di ir6000 tapi kata teman2 ir6000 dan ir5000 sama.

      Hapus
  8. Met pagi mas/ Pak/ Bos!
    Orang mana sih? kalau dekat, saya undang untuk datang ke tempat saya, dan akan saya kasih hadiah. bener lho......
    dari awal malam tadi mesin iR6000 saya ngadat. dan semuanya terselesaikan dengan postingan ini. Terimakasih ....... terimakasih banget.
    Moga robb membalas dengan beribu kali lipat kebaikan.

    BalasHapus

Mali Siparappe, Rebba Sipatokkong, Malilu Sipakainge, Sipakatau Sipakalebbi.
Komentar sahabat-sahabat sangat membantu saya untuk lebih baik "TERIMA KASIH SEBELUMNYA"
Bila sahabat-sahabat ingin TUKERAN LINK klik aja DI SINI

Bursa Jual Beli dan Sewa Menyewa